< Zurück
26.05.2008
1.Haidequerstraße | Infocenter Simmering
Die Aufgabenstellung bestand in einer inhaltlichen wie baulichen Erneuerung des bestehenden Infocenters, das im Portiergebäude des Kraftwerkskomplexes Simmering untergebracht ist.

Um das nach außen sehr unscheinbar wirkende Gebäude im Straßenraum auffälliger zu machen, schlugen wir eine partielle Einhüllung der Bereiche Infocenter mit bedrucktem Netzgewebe vor.

Das Obergeschoß des Infocenter Simmering sollte in seiner räumlichen Struktur weitgehend unverändert erhalten bleiben. Daher wurde ein architektonisch wirksames geschwungenes Band in einem starken Orangeton eingezogen, auf dem sämtliche Informationsinhalte über Flatscreens kommuniziert werden.

1.Haidequerstraße (PDF) 

Bauherr: Wienenergie GmbH
Ort: 1110 Wien
Fläche: 150 m²
Fertigstellung: 2007

Fotos: Pez Hejduk
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Um diese Website korrekt betrachten zu können, benötigen Sie den Flash-Player mindestens in der Version 6
Flash-Player Downloaden

Zusätzlich muss Javascript aktiviert sein. In den Einstellungen Ihres Browser ist diese Option aktivierbar.
am atlas