< Zurück
18.03.2015
Wernhardtstraße 4 | Neubau
In einer Baulücke entsteht ein Wohnhaus mit 16 Eigentums-Vorsorgewohnungen jeweils mit Loggia, Balkon oder Terrasse. Der begrünte Innenhof mit Kleinkinderspielplatz schafft Raum für Erholung. Der Wohnung im Erdgeschoss ist eine Terrasse und ein Eigengarten zugeordnet.

Die straßenseitige Fassade "lebt" durch die Abwechslung von Fassadenpaneelen, Blechelementen, zusammengesetzten Fenstergruppen und dazu im Kontrast stehenden Lüftungsöffnungen. Der Rücksprung in der Erdgeschosszone um 90 cm schafft einen geschützten Eingangsbereich für Hauseingang, Müllraum und Garagenzufahrt.

Das offene, verglaste Foyer, das hell und übersichtlich die Orientierung erleichtert, ist informelle Begegnungszone und Visitenkarte des Objektes.

Bauherr: CC1 Immobilien GmbH 
Ort: 1160 Wien
Planungsbeginn: August 2013
  • whs 2
  • whs plan 1
  • whs 1
Um diese Website korrekt betrachten zu können, benötigen Sie den Flash-Player mindestens in der Version 6
Flash-Player Downloaden

Zusätzlich muss Javascript aktiviert sein. In den Einstellungen Ihres Browser ist diese Option aktivierbar.
am atlas